Visiblement,
il s’agit d’une nouveauté assez récente, du mois de septembre.
Les
Tagada sont des bonbons gélifiés recouverts de sucre aromatisé.
La
Tagada originale est rouge et à la fraise. Elles datent de 1969. En 2010,
Haribo a sorti la Tagada Pink (qui pik), la version citrique. (Pas trop mon
fort les trucs citriques qui piquent…) La dernière est « purple » (violette) « au goût
intense & envoutant ».
J’avais
goûté une 1ère fois et j’avais trouvé ça bon. Ça pique pas mais
c’est fort quand même ! Là, j’ai acheté un paquet et je suis moins
convaincue. Bon, ça m’a pas empêché de finir le paquet en moins de 2 ^_^ !
Sur
Internet, ils mettent goût framboise ou fruits des bois. Pour moi, vu comment
ça arrache, je dirais plutôt cassis. Sauf qu’en regardant la composition, on
trouve patate douce (sûrement pas le truc qui a le + de goût !), cerise,
pomme (probablement le fameux goût de « framboise » !), radis
(pour le côté piquant ?!) et spiruline, « une des seules sources de
protéines non animales avec le soja » qui contient « de nombreuses
vitamines et des anti-oxydants » dixit
Wikipedia. Avec ça, on est bien avancé…
Heureusement,
c’est comestible et c’est même bon. Mais vu le prix, je pense me contenter des
originales à la fraise !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire